показать результаты поиска

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

/
/

Редак­ция «РБК-Недви­жи­мо­сти» про­дол­жа­ет сле­дить за ходом реа­ли­за­ции зна­ко­во­го семей­но­го жило­го ком­плек­са Will Towers, кото­рый воз­во­дит­ся на запа­де столицы 

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

ЖК Will Towers в Рамен­ках. Визуализация 

Совсем ско­ро— уже в 2024 году— мос­ков­ский рай­он Рамен­ки ста­нет дру­гим. К это­му вре­ме­ни здесь достро­ят три баш­ни жило­го ком­плек­са биз­нес-клас­са Will Towers. Новая высот­ная доми­нан­та и мас­штаб­ное бла­го­устрой­ство тер­ри­то­рии круп­но­го ЖК сде­ла­ют этот рай­он сто­ли­цы еще более пре­стиж­ным. Рас­ска­зы­ва­ем о теку­щем поло­же­нии на строй­ке и пер­спек­ти­вах района. 

Напом­ним, пер­вая оче­редь жило­го ком­плек­са биз­нес-клас­са ЖК Will Towers воз­во­дит­ся в рам­ках ком­плекс­ной застрой­ки рай­о­на Рамен­ки на тер­ри­то­рии пло­ща­дью 8,75 га. Ком­плекс состо­ит из трех башен (52-этаж­ные Creativity и Energy и 56-этаж­ная Inspiration), сти­ло­ба­та с пяти­этаж­ным пар­кин­гом и поме­ще­ни­я­ми ком­мер­че­ской инфра­струк­ту­ры на пер­вых эта­жах и мас­штаб­ной при­до­мо­вой тер­ри­то­рии (обще­ствен­ной и при­ват­ной) с бла­го­устрой­ством и озе­ле­не­ни­ем. Это насто­я­щий город в городе. 

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Каж­дая баш­ня Will Towers име­ет соб­ствен­ное назва­ние как сим­вол инди­ви­ду­аль­но­го харак­те­ра: «Твор­че­ство» (Creativity), «Энер­гия» (Energy) и «Вдох­но­ве­ние» (Inspiration).

Раменки: транспортная доступность

Рай­он Рамен­ки— один из самых зеле­ных рай­о­нов Моск­вы с точ­ки зре­ния авто­мо­биль­но­го дви­же­ния. Здесь прак­ти­че­ски нет про­бок даже в часы пик— все бла­го­да­ря откры­то­му несколь­ко лет назад бес­све­то­фор­но­му южно­му дуб­ле­ру Куту­зов­ско­го про­спек­та (это про­спект Гене­ра­ла Доро­хо­ва). Will Towers рас­по­ло­жен вбли­зи с выез­дом на эту маги­страль, отку­да до ТТК ров­но четы­ре мину­ты, а до Садо­во­го— семь минут. 

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Новая раз­вяз­ка на про­спек­те Гене­ра­ла Доро­хо­ва (Фото: mos.ru)

Летом 2022 года рядом открыл­ся шести­по­лос­ный путе­про­вод, свя­зав­ший Веер­ную, Мат­ве­ев­скую и Нежин­скую ули­цы с про­спек­том Гене­ра­ла Доро­хо­ва. Это поз­во­ли­ло улуч­шить транс­порт­ное обслу­жи­ва­ние почти 250 тыс. моск­ви­чей, в первую оче­редь жите­лей рай­о­нов Оча­ко­во-Мат­ве­ев­ское и Фили-Давыд­ко­во, гово­рит­ся на сай­те mos.ru.

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

МЦД‑4 (Фото: mos.ru)

Will Towers удоб­но рас­по­ло­жен и с точ­ки зре­ния пеше­хо­дов: в пяти мину­тах ходь­бы от жило­го ком­плек­са нахо­дит­ся плат­фор­ма МЦД‑4 «Мат­ве­ев­ская», бли­жай­шие стан­ции мет­ро— «Мин­ская», «Ломо­но­сов­ский про­спект» и «Рамен­ки».

Раменки: район для прогулок

Баш­ни Will Towers рас­по­ло­же­ны в пой­ме реки Рамен­ки— это зеле­ный мас­сив на запа­де сто­ли­цы, нетро­ну­тый уго­лок при­ро­ды. Пря­мо под окна­ми жило­го ком­плек­са— при­род­ные заказ­ни­ки «Воро­бье­вы горы» и «Доли­на реки Сетунь», парк Олим­пий­ской дерев­ни, парк Побе­ды, парк им. 50-летия Октяб­ря, Бота­ни­че­ский сад МГУ и Мат­ве­ев­ский лес. С южной сто­ро­ны ком­плек­са откры­ва­ет­ся вид на поле Мос­ков­ско­го город­ско­го гольф-клуба. 

Не менее зеле­ным будет и при­до­мо­вая тер­ри­то­рия Will Towers: здесь обу­стра­и­ва­ют­ся парк с тени­сты­ми дере­вья­ми и даже оран­же­рея. Под тенью дере­вьев укры­ты дет­ские пло­щад­ки для раз­ных воз­рас­тов, есть и пло­щад­ки для workout, волей­бо­ла и бас­кет­бо­ла (все­го десять досу­го­вых зон). В сти­ло­бат­ной части ЖК пла­ни­ру­ет­ся открыть мага­зи­ны, кафе и пред­при­я­тия сфе­ры услуг (от хим­чист­ки до язы­ко­вой школы). 

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

За пре­де­ла­ми Will Towers застрой­щик бла­го­устра­и­ва­ет набе­реж­ную реки Рамен­ки. Дизайн-про­ект обу­строй­ства этой город­ской тер­ри­то­рии ори­ен­ти­ро­ван на эко­ло­гич­ность и при­род­ную состав­ля­ю­щую. Таким обра­зом, про­гул­ку мож­но начать на буль­ва­ре у одно­го из подъ­ез­дов Will Towers, а про­дол­жить на соб­ствен­ной набе­реж­ной у реки Рамен­ки или одном из мно­го­чис­лен­ных пар­ков поблизости. 

Перспективы Раменок

Москва раз­ви­ва­ет запад сто­ли­цы как мно­го­функ­ци­о­наль­ный кла­стер, где есть и жилье, и места при­ло­же­ния тру­да, и рекре­а­ция. Для это­го мос­ков­ская мэрия зани­ма­ет­ся раз­ви­ти­ем рас­по­ло­жен­ных в Рамен­ках кино­сту­дии «Мос­фильм» и Воро­бье­вых гор. «Сего­дня мы видим свою зада­чу в том, что­бы открыть вто­рое дыха­ние каж­до­му из этих объ­ек­тов»,— напи­сал мэр Моск­вы Сер­гей Собя­нин у себя в бло­ге в авгу­сте это­го года. 

«Мос­фильм» актив­но ремон­ти­ру­ет суще­ству­ю­щие зда­ния и стро­ит новые пави­льо­ны с совре­мен­ны­ми усло­ви­я­ми для съе­мок. А меж­ду Мичу­рин­ским про­спек­том и про­спек­том Вер­над­ско­го идет созда­ние Инно­ва­ци­он­но­го науч­но-тех­но­ло­ги­че­ско­го цен­тра «Воро­бье­вы горы». Здесь откро­ют сот­ни новых науч­ных лабо­ра­то­рий и инно­ва­ци­он­ных ком­па­ний. Сами­же Воро­бье­вы горы Москва воз­рож­да­ет как спор­тив­ный кла­стер: этой зимой здесь воз­об­но­вит­ся рабо­та трех гор­но­лыж­ных трасс, будут вновь постро­е­ны два прыж­ко­вых трамплина. 

Но глав­ной точ­кой при­тя­же­ния в Рамен­ках оста­ет­ся МГУ. Исто­ри­че­ски пре­по­да­ва­те­ли вуза рас­се­ля­лись побли­зо­сти, что сде­ла­ло Рамен­ки еще и одним из самых интел­ли­гент­ных рай­о­нов горо­да. К сло­ву, в этом году МГУ стал луч­шим вузом Рос­сии по вер­сии меж­ду­на­род­но­го рей­тин­га «Три мис­сии уни­вер­си­те­та». Отме­тим так­же, что в Рамен­ках нахо­дит­ся ряд пре­стиж­ных школ, зани­ма­ю­щих пер­вые строч­ки в рей­тин­ге луч­ших учеб­ных заве­де­ний Москвы. 

Темпы строительства Will Towers. На финишной прямой

К сере­дине осе­ни 2022 года ЖК Will Towers уло­жи­ли 115. тыс. куб. м бето­на. Моно­лит­ный кар­кас с пере­кры­ти­я­ми готов на 88,7% от пла­но­во­го пока­за­те­ля в 130 тыс. куб. м. Так, на кор­пу­се Creativity залив­ка моно­ли­та про­ис­хо­дит на уровне 44-го эта­жа, это 156м над уров­нем зем­ли. В кор­пу­сах Energy и Inspiration рабо­ты ведут­ся на высо­те 147 и 143м— это уров­ни 40–41-го эта­жей. На сти­ло­ба­те бетон­ные рабо­ты завер­ше­ны еще летом это­го года. Здесь уже про­из­во­дит­ся мон­таж вен­ти­ля­ции, сла­бо­точ­ных систем, электро‑, теп­ло- и водо­снаб­же­ния, про­из­ве­де­на гид­ро­изо­ля­ция кры­ши. На строй­пло­щад­ке Will Towers еже­днев­но задей­ство­ва­но око­ло 1,3 тыс. рабо­чих и 17 еди­ниц спецтехники. 

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Про­ект­ная декларация 

Рекла­ма, ООО «Мин­ские хол­мы», https://willtowers.ru

Автор Игнат Бушухин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :