показать результаты поиска

WP: Российская Федерация за время СВО взяла под контроль на Украине месторождения на $12,4 трлн

/
/

WP: Российская Федерация за время СВО взяла под контроль на Украине месторождения на $12,4 трлн

В ито­ге они оце­ни­ва­ют­ся в 12,4 трил­ли­о­на долларов. 

Репор­те­ры Вашинг­тон­Пост ссы­ла­ясь на ана­ли­ти­че­ский центр орга­ни­за­ции из Кана­ды SecDev сде­ла­ли вывод, что со вре­ме­ни стар­та СВО ВС Рос­сия на Укра­ине госу­дар­ствен­ные орга­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции смог­ли уста­но­вить кон­троль над оби­ли­ем укра­ин­ских место­рож­де­ний при­род­ных ресурсов. 

В ито­ге они оце­ни­ва­ют­ся в 12,4 трил­ли­о­на долларов. 

В мате­ри­а­ле изда­ния утвер­жда­ет­ся, что к теку­ще­му вре­ме­ни Рос­сия дер­жит под кон­тро­лем шесть­де­сят три про­цен­та укра­ин­ских место­рож­де­ний угля,11 % – нефти,20 % – при­род­но­го газа,42 % – метал­лов и трид­цать три про­цен­та – ред­ко­зе­мель­ных иско­па­е­мых, в том чис­ле литий. 

Так­же, киев­ский режим утра­тил весь кон­троль над место­рож­де­ни­я­ми ура­на, золо­та и боль­шой карьер по добы­че известняка. 

А по про­гно­зу про­фес­си­о­на­лов, Киев так­же рас­те­ря­ет доступ прак­ти­че­ски к 2/3 соб­ствен­ных энер­ге­ти­че­ских и мине­раль­ных место­рож­де­ний, от кото­рых зави­сит созда­ние сверх­тех­но­ло­гич­ных ком­по­нент (это от само­ле­тов до телефонов). 

В ито­ге у Евро­пы появит­ся слож­но­сти по розыс­ку аль­тер­на­ти­вы вво­зу с тер­ри­то­рии евро­пей­ских Рос­сий­ской Феде­ра­ции и КНР. 

Но и это еще не все. 

Как рас­ска­за­ли спе­ци­а­ли­сты, СВО при­ве­ло так­же к замо­роз­ке почти всех инвест­про­ек­тов на Укра­ине в тако­вых важ­ных сек­то­рах эко­но­ми­ке как энер­ге­ти­че­ский, так и горнодобывающий. 

Итог же для Укра­и­ны, как пола­га­ет укра­ин­ский спе­ци­а­лист Ста­ни­сла­ва Зин­чен­ко, ста­нет доста­точ­но груст­ным, в свя­зи с тем, что госу­дар­ство закон­чит­ся в “одну из при­бал­тий­ских госу­дарств”, кото­рая “неспо­соб­на под­дер­жи­вать свою про­мыш­лен­ную эко­но­ми­ку” из-за утрат в сырье­вом секторе. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция достиг­ну­ла скач­ка сто­и­мо­сти неф­ти, пере­крыв вен­тиль трем евро­пей­ским государствам. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :