показать результаты поиска
Главная / Экономика / WSJ: Трамп может подписать указ в поддержку фрекинга

WSJ: Трамп может подписать указ в поддержку фрекинга

/
/


НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ТАСС/. Президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Дональд Трамп разглядывает возможность для укрепления собственных позиций перед выборами подписать исполнительный указ в поддержку фрекинга – добычи углеводородов способом гидравлического разрыва пласта. О этом сказала во вторник газета The Wall Street Journal.

По словам ее источников, Трамп может предписать провести анализ того, как применение обозначенного способа сказывается на экономике США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и торговле, также оценить, какие последствия вызовет его запрет. Не считая того, указ может полагать меры по расширению внедрения фрекинга в стране.

Как констатирует издание, подписание указа, возможно, “не скажется в короткосрочной перспективе” на южноамериканском энергетическом секторе. По словам источников, Трамп считает, что такое распоряжение может повысить его популярность в ряде штатов, где интенсивно добывают углеводороды данным способом. В числе их Пенсильвания, которая является одним из “колеблющихся” штатов – тех, где до крайнего не понятно, какая партия и какой кандидат одержат верх. Победа в Пенсильвании дает кандидату 20 голосов выборщиков из 270 нужных, чтоб стать президентом. Создание, связанное с фрекингом, имеется, а именно, в Огайо и Висконсине, они также являются “колеблющимися” штатами.

Трамп ранее не один раз заявлял, что кандидат в президенты США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) от демократов Джозеф Байден в случае победы на выборах введет целый ряд ограничений на добычу углеводородов. Южноамериканский фаворит часто заостряет внимание на критичных высказываниях демократов относительно фрекинга. Байден отмечал, что готов запретить применение данного способа на землях, которые принадлежат федеральным властям США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Источники констатировали, что окончательное решение относительно подписания указа в администрации Трампа пока не приняли.

На грядущих 3 ноября всеобщих выборах в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, также местные органы власти.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели