показать результаты поиска

Xiaomi запретил продажу смартфонов в Крыму и начал блокировать

/
/

xiaomi zapretila prodavat smartfony v krymu i nachala blokirovki dfab

xiaomi 

Xiaomi, круп­ней­ший в мире про­из­во­ди­тель смарт­фо­нов, вклю­чил Крым в спи­сок тер­ри­то­рий, где про­да­жа его устройств запрещена. 


Китай­ская ком­па­ния, кото­рая зани­ма­ет 17% миро­во­го рын­ка смарт­фо­нов и про­да­ла 146 мил­ли­о­нов устройств в про­шлом году, рабо­та­ет в соот­вет­ствии с зако­на­ми США о кон­тро­ле за экс­пор­том. США гово­рят «Усло­вие про­да­жи» на сай­те Xiaomi на рус­ском языке. 

«Кли­ент не может экс­пор­ти­ро­вать при­об­ре­тен­ные про­дук­ты про­дав­цу в любую стра­ну или тер­ри­то­рию или в тре­тью сто­ро­ну, если это запре­ще­но зако­на­ми об экс­порт­ном кон­тро­ле. Запре­щен­ные стра­ны и тер­ри­то­рии вклю­ча­ют Кубу, Иран, Сирию, Север­ную Корею, Судан и Крым­ский реги­он », — гово­рит Сяоми. 

Если ком­па­ния ранее толь­ко объ­яви­ла о запре­те про­даж, она теперь пере­шла на устрой­ства с пря­мым бло­ки­ро­ва­ни­ем, сооб­ща­ет Xda-Developers. 

Пер­вые сооб­ще­ния об этом появи­лись несколь­ко меся­цев назад, но в послед­ние неде­ли, Поли­ти­ка Xiaomi затра­ги­ва­ет все боль­ше и боль­ше людей, в то вре­мя как ком­па­ния, кото­рая под­верг­лась санк­ци­ям при адми­ни­стра­ции Дональ­да Трам­па, при­вер­же­на экс­порт­но­му регу­ли­ро­ва­нию, Глав­ный редак­тор Xda Mishaal Rahman пишет. 

Основ­ное раз­но­об­ра­зие зам­ков при­хо­дит­ся на Кубу, где поль­зо­ва­те­ли жалу­ют­ся на отклю­че­ние смарт­фо­нов и раз­ме­ще­ние фото­гра­фий с «замо­ро­жен­ным» экраном. 

Про­бле­мы с Сяо­ми так­же воз­ник­ли в Сирии. Что каса­ет­ся Кры­ма, то реги­о­наль­ные вла­сти еще не полу­чи­ли инфор­ма­цию о бло­ка­де смарт­фо­нов Xiaomi, сооб­щил ТАСС министр внут­рен­ней поли­ти­ки, инфор­ма­ции и ком­му­ни­ка­ций Рес­пуб­ли­ки Миха­ил Афанасьев. 

«Мой теле­фон [Xiaomi] рабо­та­ет хоро­шо, вы свя­за­лись со мной. Пока у нас не было этой инфор­ма­ции. Мы при­мем во вни­ма­ние, теперь мы уви­дим ситу­а­цию », — ска­зал Афанасьев. 

Роспо­треб­над­зор так­же ска­зал, что он не полу­чил жалоб от Крыма. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :