показать результаты поиска

Украина закончила транзит российской нефти в Венгрию, Чешскую республику и Словакию

/
/

ukraina prekratila tranzit rossijskoj nefti v vengriju chehiju i slovakiju f

Пред­по­сыл­кой укра­ин­ская сто­ро­на назва­ла отсут­ствие платежей. 

В ком­па­нии “Транс­нефть” сооб­щи­ли, что “Укр­транс­наф­та”, отве­ча­ющ?? за тран­зит рос­сий­ско­го газа в Вен­грию, Чеш­скую рес­пуб­ли­ку и Сло­ва­кию, пере­кры­ла постав­ку горю­че­го по южной вет­ке неф­те­про­вод­ной систе­мы “Друж­ба”.

Пред­по­сыл­кой назва­на неспо­соб­ность рос­сий­ской сто­ро­ны про­ве­сти опла­ту из-за санк­ци­он­ных мер Евро­пей­ско­го Союза. 

Как сооб­щил СМИ помощ­ник пре­зи­ден­та “Транс­неф­ти” Игорь Демин, это слу­чи­лось 4 авгу­ста. Про­кач­ка неф­ти “все­це­ло остановлена”. 

Кро­ме того, он сооб­щил, что Рес­пуб­ли­ка Бела­русь не пре­кра­ща­ет про­ка­чи­вать рос­сий­скую нефть в Поль­шу и ФРГ. 

Спе­ци­а­лист объ­яс­нил, что Киев про­во­дил про­кач­ку горю­че­го на базе пред­ва­ри­тель­ной опла­ты в сто про­цен­тов. Но, когда Рос­сий­ская Феде­ра­ция пере­чис­ли­ла сред­ства за тран­зит, они воз­вра­ти­лись в ПАО “Транс­нефть”.

Под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что пред­по­сыл­кой непро­хож­де­ния пла­те­жа, бывш?? выслан Газ­пром­бан­ком, стал седь­мой пакет санк­ци­он­ных мер ЕС, одна из кото­рых накла­ды­ва­ет запрет на  сер­вис финан­со­вой ком­па­нии. Кон­крет­но пото­му, счи­та­ет Демин, “Укр­транс­наф­та” не полу­чи­ла средств. 

Про то, что пла­те­жи нере­аль­но про­ве­сти, соглас­но мне­нию Деми­на, уже понят­но в Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Рос­сии и “Укр­транс­наф­ту”, постав­ле­ны в извест­ность и рос­сий­ские гру­зо­от­пра­ви­те­ли, кото­рые высту­па­ют про­дав­ца­ми неф­ти в Вен­грию, Чеш­скую рес­пуб­ли­ку и Словакию. 

До это­го Topnews сооб­щал, что  в мае меся­це рос­сий­ские тан­ке­ры с нефтью дрей­фо­ва­ли в море из-за отсут­ствия спро­са на нее. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :