показать результаты поиска

Украинцы были предупреждены о неизбежной трагедии из-за российского газа

/
/

ukraincev predupredili o neminuemoj tragedii iz za rossijskogo gaza eae

Евге­ний Шер­во­нен­ко, быв­ший министр транс­пор­та и ком­му­ни­ка­ций стра­ны, ска­зал, что Укра­и­на ожи­да­ет тра­ге­дии, если тран­зит рос­сий­ско­го газа через ГТС прекратится . 

По его сло­вам, Киев может про­дол­жать заку­пать обрат­ный рос­сий­ский газ из Евро­пы по кор­руп­ци­он­ным схе­мам, но это не при­ве­дет ни к чему хоро­ше­му, соглас­но Риа Новости. 

Шер­во­нен­ко ука­зал, что Кие­ву необ­хо­ди­мо дого­во­рить­ся с Моск­вой по вопро­су поста­вок топлива. 

Он пояс­нил, что газо­про­вод был постро­ен в каче­стве основ­но­го кана­ла для поста­вок при­род­но­го газа в Евро­пу, поэто­му он был спро­ек­ти­ро­ван таким обра­зом, что­бы для его рабо­ты тре­бо­ва­лось опре­де­лен­ное коли­че­ство газа в ГТС 

Быв­ший министр при­шел к выво­ду, что оста­нов­ка тран­зи­та при­ве­дет к кра­ху всей газо­вой систе­мы в Укра­ине, и ГТС не смо­жет обес­пе­чить энер­ги­ей по всей стране. 

Ранее пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин при­зы­вал к соблю­де­нию обя­за­тельств по транс­пор­ти­ров­ке газа в Евро­пу через Укра­и­ну. Было ука­за­но, что необ­хо­ди­мо пол­но­стью соблю­дать дого­вор­ные обя­за­тель­ства по пере­вал­ке и пере­кач­ке энер­гии через укра­ин­скую ГТС. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :