показать результаты поиска

Универсальная ипотека. Программа скидок начинается в России

/
/

universalnaja ipoteka v rossii zapuskajut lgotnuju programmu bc

Пер­вая уни­вер­саль­ная льгот­ная ипо­те­ка в Рос­сии реа­ли­зу­ет­ся VTB и DOM. Он начи­на­ет­ся в Архан­гель­ском рай­оне — соот­вет­ству­ю­щее согла­ше­ние под­пи­са­но реги­о­наль­ным пра­ви­тель­ством и DOM. RF 

Пилот­ный про­ект будет реа­ли­зо­ван в янва­ре 2022 года. Став­ка кре­ди­та для при­ви­ле­ги­ро­ван­ных кате­го­рий насе­ле­ния соста­вит 6%, а для моло­дых семей — 2%. 

Сего­дня в Рос­сии реа­ли­зу­ет­ся более 280 реги­о­наль­ных жилищ­ных про­грамм, кото­рые суще­ствен­но раз­ли­ча­ют­ся по усло­ви­ям для раз­лич­ных кате­го­рий заем­щи­ков. ВТБ и ЕВ. Рос­сий­ская Феде­ра­ция согла­си­лись создать уни­вер­саль­ную реги­о­наль­ную про­грам­му, ори­ен­ти­ро­ван­ную на соци­аль­ную сфе­ру. Пер­вые пре­иму­ще­ства смо­гут вос­поль­зо­вать­ся жите­ля­ми Архан­гель­ско­го района. 

Меди­цин­ские работ­ни­ки и педа­го­ги смо­гут полу­чить льгот­ные усло­вия для ипо­те­ки в режи­ме «еди­но­го окна». Соот­но­ше­ние для них соста­вит 6%, а с 1 янва­ря 2018 года — 2% годо­вых для семей с пер­вым и сле­ду­ю­щим детьми. Сум­ма кре­ди­та состав­ля­ет 3 мил­ли­о­на руб­лей, пер­во­на­чаль­ный взнос состав­ля­ет 15% от сто­и­мо­сти недви­жи­мо­сти, срок кре­ди­та огра­ни­чен до 20 лет. 

В рам­ках про­ек­та банк обес­пе­чит при­ем заявок и ипо­те­ку на льгот­ных усло­ви­ях, финан­со­вое учре­жде­ние в жилищ­ном сек­то­ре — цен­тра­ли­зо­ван­ную про­вер­ку доку­мен­тов в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми реги­о­наль­ной про­грам­мы и веде­ние еди­но­го элек­трон­но­го реест­ра участ­ни­ков, в зави­си­мо­сти от кате­го­рии заем­щи­ка. Кли­ен­ты смо­гут уточ­нить усло­вия про­грам­мы как в бан­ке, так и в Кон­суль­та­тив­ном цен­тре Инсти­ту­та жилищ­но­го финан­си­ро­ва­ния, а так­же на бес­плат­ной горя­чей линии. 

Согла­ше­ние о реа­ли­за­ции про­грам­мы было под­пи­са­но гене­раль­ным дирек­то­ром DOM ASC. RF » Вита­лий Мут­ко, Заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния VTB Ана­то­лий Печат­ни­ков и губер­на­тор Архан­гель­ской обла­сти Алек­сандр Цыбуль­ский.

«Меха­низм льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния для реги­о­наль­ных про­грамм с уча­сти­ем круп­ней­ших кре­ди­то­ров уве­ли­чи­ва­ет адрес­ность мер госу­дар­ствен­ной под­держ­ки и улуч­ша­ет жилищ­ные усло­вия для десят­ков тысяч рос­си­ян. Бла­го­да­ря таким про­грам­мам мно­гие улуч­шат каче­ство жиз­ни в бли­жай­шем буду­щем », — ска­зал Вита­ли Мутко. 

«Банк участ­ву­ет в реа­ли­за­ции круп­ней­ших госу­дар­ствен­ных ипо­теч­ных про­грамм и заин­те­ре­со­ван в том, что­бы его усло­вия были мак­си­маль­но ясны­ми для кли­ен­та, а про­цесс кре­ди­то­ва­ния был ком­форт­ным и быст­рым. Архан­гель­ский реги­он ста­нет пер­вым субъ­ек­том феде­ра­ции, кото­рый пол­но­стью внед­рит новый меха­низм под­держ­ки ипо­теч­ных заем­щи­ков. Он объ­еди­нит все пре­иму­ще­ства феде­раль­ных и реги­о­наль­ных про­грамм и в то же вре­мя будет досту­пен кли­ен­там в «одно­окон­ном режи­ме» — без допол­ни­тель­ных сер­ти­фи­ка­тов и допол­ни­тель­ных посе­ще­ний бан­ка. Мы уве­ре­ны, что наш сов­мест­ный про­ект ста­нет отлич­ным при­ме­ром для дру­гих реги­о­нов, где есть боль­шой потен­ци­ал для предо­став­ле­ния ново­го высо­ко­ка­че­ствен­но­го жилья при­ви­ле­ги­ро­ван­ным кате­го­ри­ям насе­ле­ния », — про­ком­мен­ти­ро­вал Ана­то­лий Печатников. 

«Это важ­ный про­ект для нас, в первую оче­редь, свя­зан­ный с реа­ли­за­ци­ей кад­ро­вой стра­те­гии в реги­оне. Сего­дняш­ний ана­лиз рын­ка тру­да пока­зы­ва­ет, что предо­став­ле­ние ком­фор­та­бель­но­го жилья явля­ет­ся одним из наи­бо­лее важ­ных усло­вий для опре­де­ле­ния рабо­че­го места. Вра­чи и учи­те­ля — это про­фес­сии, в кото­рых наш реги­он испы­ты­ва­ет осо­бый дефи­цит. Поэто­му мы пред­ла­га­ем стать пер­вым участ­ни­ком это­го пилот­но­го про­ек­та и сде­лать наш реги­он при­вле­ка­тель­ным для про­фес­си­о­на­лов. Я хотел бы под­черк­нуть, что, начав этот про­ект, мы начи­на­ем «про­ве­рять» спрос на такие про­дук­ты и их сре­ди льгот­ных ипо­теч­ных кре­ди­то­ров, и мы пла­ни­ру­ем рас­ши­рить не толь­ко суще­ству­ю­щую линей­ку меха­низ­мов для покуп­ки жилья в буду­щем, но и кате­го­рию льгот­ных кредиторов ». 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :