показать результаты поиска

Условия выдачи кредитов россиянам изменятся с нового года

/
/

eadcbbabdabd

Фото: Миха­ил Ковалев 

Бан­ки могут изме­нить усло­вия выда­чи кре­ди­тов рос­си­я­нам в нача­ле 2022 года. Таким обра­зом, Банк Рос­сии может огра­ни­чить выда­чу кре­ди­тов под высо­кий риск бан­кам, а так­же запре­тить непра­виль­ную рекла­му, кото­рая может вве­сти людей в заблуждение. 

Соглас­но газе­те Parlament, регу­ля­тор пред­ла­га­ет участ­ни­кам рын­ка толь­ко оце­нить потре­би­тель­ские рис­ки для финан­со­вых про­дук­тов до их отзы­ва или обнов­ле­ния. Цен­траль­ный банк отме­ча­ет, что при исполь­зо­ва­нии стра­хо­вых про­дук­тов и инве­сти­ци­он­ных инстру­мен­тов потре­би­те­ли долж­ны пони­мать, суще­ству­ет ли веро­ят­ность допол­ни­тель­ных затрат, комис­сий, поте­ри инве­сти­ций или непо­лу­че­ния дохода. 

Цен­траль­ный банк счи­та­ет, что бан­кам сле­ду­ет избе­гать про­да­жи услуг, кото­рые не име­ют оче­вид­ной выго­ды для потре­би­те­ля, а пред­на­зна­че­ны толь­ко для мак­си­ми­за­ции при­бы­ли. Одним из таких про­дук­тов был дизайн кре­дит­ных карт с неболь­шим лимитом. 

Кро­ме того, уже при­нят закон, соглас­но кото­ро­му Цен­траль­ный банк Рос­сий­ской Феде­ра­ции может нала­гать огра­ни­че­ния на выда­чу кре­ди­тов бан­кам и мик­ро­фи­нан­со­вым орга­ни­за­ци­ям. Доку­мент всту­пит в силу 1 янва­ря 2022 года. Банк Рос­сии пла­ни­ру­ет, в част­но­сти, огра­ни­чить выда­чу не согла­со­ван­ных потре­би­тель­ских кре­ди­тов, кре­дит­ных карт и мик­ро­кре­ди­тов. Но я не соби­ра­юсь касать­ся ипо­те­ки, зай­мов на покуп­ку авто­мо­би­ля, для раз­ви­тия биз­не­са Цен­траль­но­го банка. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :