показать результаты поиска

“Устраивают продразверстку и голодомор”: Сергей Лавров объяснил блокирование судов с пшеницей в портах Украины

/
/

ustraivajut prodrazverstku i golodomor lavrov pojasnil blokirovku sudov s pshenicej v portah ukrainy

Бай­ден сооб­щил о поис­ках воз­мож­но­сти для достав­ки 20 млн тонн зерна. 

Гла­ва рос­сий­ско­го Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Сер­гей Лав­ров на пресс-кон­фе­рен­ции в сто­ли­це Ома­на сооб­щил про то, что вла­сти Укра­и­ны забло­ки­ру­ют в соб­ствен­ных пор­тах 10-ки кораб­лей, в том чис­ле тяже­ло­гру­зы с пшеницей. 

Соглас­но мне­нию дипло­ма­ты, все попыт­ки Рф выве­сти кораб­ли по гума­ни­тар­ным кори­до­рам Киев пре­се­ка­ет.  Вме­сте с тем пше­ни­ца обя­за­на быть достав­ле­на в самые раз­лич­ные госу­дар­ства мира, докла­ды­ва­ют “СМИ”.

Сер­гей Лав­ров объ­яс­нил, что пути выхо­да судов из пор­тов зами­ни­ро­ва­ны, пото­му вый­ти без согла­сия горо­да Киев они не могут. А пред­ло­же­ния о раз­ра­бот­ке кори­до­ров “для выво­да этих судов с под­хо­дя­щи­ми про­дук­та­ми” от Рос­сий­ской Феде­ра­ции игнорируются. 

“Укра­ин­ская сто­ро­на не идет на вза­и­мо­дей­ствие, а её запад­ные соб­ствен­ни­ки никак на это не реа­ги­ру­ют”, –  объ­яс­нил гла­ва Мини­стер­ства ино­стран­ных дел. 

До это­го гла­ва Соеди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки Джо­зеф Бай­ден сооб­щил, что госу­дар­ство про­бу­ет вывез­ти из Укра­и­ны 20 млн тонн зерна. 

Поли­ти­че­ский дея­тель напом­нил о взле­тев­ших ценах на про­дук­ты пита­ния, кото­рые достиг­ну­ли наи­выс­ших значений. 

Бай­ден дума­ет, что пред­по­сыл­ки в том, что и Рос­сий­ская Феде­ра­ция, и Укра­и­ны – наи­круп­ней­шие в мире про­дав­цы зер­на и кукурузы. 

“Мы изу­ча­ем мето­ды, каким обра­зом воз­вра­тить это зер­но на миро­вой рынок”, –  заявил Бай­ден Си-эН-Би-Си. 

По инфор­ма­ции прес­сы Politico, аме­ри­кан­ские зако­но­твор­цы при­зва­ли адми­ни­стра­цию Бай­де­на сде­лать гум­ко­ри­дов в Чер­ном море, в соот­вет­ствии с кото­рым мог­ли бы вый­ти забло­ки­ро­ван­ные суда. 

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции объ­яс­ня­ет, что мест­ным фер­ме­рам про­сто будет негде хра­нить новый сбор. И кори­дор в море оста­ет­ся един­ствен­ным вари­ан­том пре­одо­ле­ния кризиса. 

Зако­но­твор­цы убеж­де­ны в необ­хо­ди­мо­сти постав­ки удо­вле­тво­ри­тель­но­го раз­ме­ра про­дук­тов пита­ния в кри­те­ри­ях “заоб­лач­ных гло­баль­ных затрат на про­дук­ты пита­ния и достав­ку”.  И Вашинг­тон рас­по­ла­га­ет “узень­ким окном для дей­ствий” на фон ухуд­ша­ю­щей­ся поло­же­нии дел на Украине. 

При этом Пред­се­да­тель Госу­дар­ствен­ной думы Вяче­слав Воло­дин сооб­щил, что кон­крет­но США затя­ги­ва­ют бое­вые столк­но­ве­ния на Укра­ине и “устра­и­ва­ет” в госу­дар­стве “прод­раз­верст­ку и голодомор”. 

До это­го Topnews сооб­щал, что сна­ча­ла апре­ля заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Сове­та без­опас­но­сти Дмит­рий Мед­ве­дев при­зы­вал сограж­дан не брать това­ры “недоб­ро­же­ла­тель­ных государств”. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :