показать результаты поиска
Главная / Рынки / За 2020 год государственный долг России вырос на 5,4 триллиона рублей до 17,8 % от ВВП |

За 2020 год государственный долг России вырос на 5,4 триллиона рублей до 17,8 % от ВВП |

/
/


DBCFCFEA

Необходимо подчеркнуть, что рост госдолга наблюдался у почти всех государств в этом году

За прошедший год муниципальный долг Русской Федерации возрос фактически на 40% и сейчас он составляет сумму в 18,9 триллиона рублей. Согласно данным, предоставленным Счётной палатой, долг на данный момент составляет 17,8% от ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Министерство денег Российской Федерации в прошедшем году уже заняло 5,18 триллиона рублей. Данная сумма на данный момент превосходит финансирование 2019 года в 2,5 раза и при всем этом является наибольшей за 15 лет. При всем этом, погашение госдолга составило всего только 0,58 триллиона рублей.

Необходимо подчеркнуть, что уже в декабре прошедшего года Русская Федерация существенно прирастила свои вложения в южноамериканский муниципальный долг, доведя его до суммы в 6, 011 млрд $. При всем этом, Российская Федерация на данный момент не является любым большим держателем госдолга Соединённые Штаты Америки. В 2010 году сумма вложений достигала собственного максимума в 170 млрд, но, начиная уже с апреля 2018 года, из-за опасности новейших санкций правительством Российская Федерация было принято решение равномерно очень избавиться от американских муниципальных облигаций.

В Счётной палате также сказали, что экономическое состояние Российской Федерации в прошедшем году, невзирая на все нехорошие происшествия, было существенно наиболее устойчивым, чем это предполагалось. Также, было отмечено, что русская валюта оказалась в сей раз неоднократно устойчивее к изменениям цен на нефть, чем во время кризиса 2014–2016 годов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели