показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / За сколько можно купить недвижимость в Сочи

За сколько можно купить недвижимость в Сочи

/
/


Однокомнатную квартиру в Сочи площадью 43 квадратных метра сейчас можно приобрести за 6 миллионов рублей. При этом это далековато от центра, на Раздольной-объездной. За студию в центре городка площадью всего 24 “квадрата” требуют 8 миллионов рублей.

На курортах Краснодарского края новостройки за год подорожали на 21 процент, “вторичка” – на 16 процентов. Такие данные приводит федеральный портал “Мир квартир”. Спрос на недвижимость в Краснодарском крае резко вырос практически годом ранее, когда началась эпидемия. И до сего времени не понижается. Напротив, перед началом новейшего курортного сезона лупит рекорды. По воззрению риэлторов, цены на новостройки опередили “вторичку”. Аналитики “Мир квартир” подсчитали, что квадратный метр новостроек подорожал с начала года в среднем на 8 процентов, а с апреля 2020 года – на 21 процент. На вторичном рынке – на 7% и 16% соответственно. При подсчетах учитывались данные по всем ценовым секторам, кроме элитного.

Сочи. Идет охота за квартирами

Основной курорт Российской Федерации стал фаворитом по темпам удорожания в регионе. Там развернулась реальная охота за квартирами. По оценкам риэлторов, около 80 процентов продаж приходится на иногородних. А инвесторы, не мелочась, скупают по несколько лотов за раз.

Это разъясняется к тому же тем, что с июля 2021 года в Сочи местные власти объявили мораторий на стройку. Потому в наиблежайшие месяцы, по оценкам аналитиков, ожидается продолжение активного роста цен из-за недостатка новостроек.

“Бизнес-объекты дорожают стремительней остальных, классы “эталон” и “удобство” вырастают незначительно степенней, но все равно неслыханными темпами, – сообщает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала “Мир квартир”.

За год, с апреля прошедшего года, средний квадратный метр в строящихся домах Сочи подорожал на 25,4 процента и стал стоить 165 тыс. рублей за квадратный метр. Квартиры выросли в стоимости на 20,2 процента – до 9,8 миллиона рублей.

На вторичном рынке рост чуток меньше – 151 тыс. руб./кв. м (+16,8 процента за год).

В Сочи пользуется спросом неважно какая недвижимость. Коттеджи и дачные домики тоже раскупаются как жаркие пирожки. Риэлторы тут избалованы и не будут длительно держать понравившийся объект. Они отлично знают, что в покупателях отбоя нет. Еще месяц вспять самая экономная стоимость за маленький домик вдалеке от побережья была в районе 14 миллионов рублей.

За сколько можно купить недвижимость в Сочи

Цены на квартиры вторичного рынка на курортах Краснодарского края, апрель 2021 г. Фото: mirkvartir.ru

Анапа. Спрос на студии

По оценкам аналитиков “Мир квартир”, в Анапе цены на недвижимость чуток меньше, чем в раскрученных Сочи и Геленджике, но выше, чем в портовых Новороссийске и Туапсе. “Город в главном застраивается объектами эталон – и комфорт-класса. Основным образом, тут предлагаются студии и одно-двухкомнатные квартиры. Три четверти новостроек продаются с предчистовой отделкой, – констатирует Павел Луценко.

По его словам, главные покупатели недвижимости в Анапе – обитатели Кубани, Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Подмосковья и Ленобласти. Квартиры тут приобретают не только лишь для сезонного использования, да и для неизменного проживания.

Квадратный метр анапских новостроек за год вырос на 21,2 процента и практически достигнул 98 тыс. рублей за квадратный метр. Жилище во вторичке оценивается в 93,7 тыс. руб./кв. м (+15,6 процента за год).



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели