показать результаты поиска

Заболеваемость Covid-19 в России установила новый рекорд с начала пандемии

/
/

zabolevaemost covid  v rossii ustanovila novyj rekord s nachala pandemii fbb

Чет­вер­тая вол­на Кови­да-19 в Рос­сии про­дол­жа­ет рас­ти. За про­шед­ший день в стране было заре­ги­стри­ро­ва­но 31 299 новых слу­ча­ев забо­ле­ва­ния, что явля­ет­ся рекорд­ным пока­за­те­лем всех вре­мен с нача­ла пан­де­мии, сооб­щил опе­ра­тив­ный штаб в четверг. 

По срав­не­нию со втор­ни­ком и сре­дой чис­ло паци­ен­тов уве­ли­чи­лось на 10%, а по срав­не­нию с пока­за­те­ля­ми сере­ди­ны сен­тяб­ря почти дважды. 

В Москве диа­гноз был под­твер­жден на 6712 чело­век, что ста­ло самым высо­ким с июля. Все­го за месяц уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти в капи­та­ле уве­ли­чил­ся в четы­ре раза. 

Новые слу­чаи заре­ги­стри­ро­ва­ны в 85 субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции, и их общее коли­че­ство в офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ке опер­но­го пер­со­на­ла достиг­ло 7 892 миллионов. 

Пока­за­тель смерт­но­сти, 986 чело­век в день, был вновь обнов­лен, твер­до уста­но­вив Рос­сию на вто­рое место в мире по коли­че­ству погибших. 

Выше­ука­зан­ные пока­за­те­ли (2200 чело­век в день) реги­стри­ру­ют­ся толь­ко в Соеди­нен­ных Шта­тах. С точ­ки зре­ния забо­ле­ва­е­мо­сти, Рос­сия вхо­дит в трой­ку лиде­ров мира, усту­пая госу­дар­ствам и Вели­ко­бри­та­нии (116,7 и 41,4 тыся­чи новых слу­ча­ев в день) и немно­го опе­ре­жая Тур­цию (31,2 тысячи). 

Коли­че­ство актив­ных слу­ча­ев (при­чи­нен­ных менее выздо­ро­вев­ших и погиб­ших) достиг­ло 735 тысяч, что так­же ста­ло рекорд­ным с нача­ла пандемии. 

В кон­тек­сте скач­ка забо­ле­ва­е­мо­сти Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сии пред­ла­га­ет пожи­лым вра­чам, вышед­шим на пен­сию в нача­ле пан­де­мии, уто­нуть с коро­на­ви­ру­сом и вер­нуть­ся на работу. 

«Часть стар­ших меди­цин­ских работ­ни­ков во вре­мя нача­ла кодек­са, как были объ­яв­ле­ны меры изо­ля­ции, была ото­зва­на. Сего­дня уже есть вак­ци­на, мы обра­ща­ем­ся к работ­ни­кам здра­во­охра­не­ния, кото­рые в то вре­мя, когда были рис­ки для здо­ро­вья и жиз­ни, ото­шли от меди­цин­ской прак­ти­ки, мы пред­ла­га­ем вер­нуть­ся », — ска­зал Миха­ил Мураш­ко, гла­ва депар­та­мен­та, в четверг. ‚. . 

Он доба­вил, что вак­ци­на­ция помо­га­ет защи­тить жизнь и здоровье. 

По сло­вам Гого­ва, по состо­я­нию на 14 октяб­ря 45,4 мил­ли­о­на чело­век, или 31,1% насе­ле­ния, были пол­но­стью вак­ци­ни­ро­ва­ны в Рос­сии. По край­ней мере одна инъ­ек­ция вак­ци­ны была полу­че­на у 34,2%, или у 50 мил­ли­о­нов россиян. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :