показать результаты поиска

Забор: плюсы, минусы, рекомендации экспертов

/
/

Аль­тер­на­ти­ва снеж­но­му забо­ру или эсте­ти­че­ско­му деко­ру — это лишь часть задач, реша­е­мых с помо­щью забо­ра в этом рай­оне. Мы узна­ли, какие рас­те­ния и в какой ситу­а­ции выбрать 

zhivaja izgorod pljusy minusy sovety eksperta dd

Фото: пиг­се­ли

Луч­шие кли­ма­ти­че­ские затра­ты опла­чи­ва­ет обыч­ный бирю­чин. Устой­чив к моро­зу и не тре­бу­ет поли­ва. Кусты начи­на­ют цве­сти в сере­дине лета. Бирю­чи­на — близ­кий род­ствен­ник сире­ни, но цве­ты не так эффек­тив­ны. Но забор доста­точ­но плот­ный и тол­стый, пото­му что он хоро­шо растет. 

Рука­ва хоро­шо рабо­та­ют в любой фор­ме, их лег­ко раз­ре­зать. Одна­ко сле­ду­ет пом­нить, что при посад­ке это рас­те­ние нача­ло пло­до­но­сить осе­нью, а яго­ды ядо­ви­ты. По этой при­чине он не под­хо­дит для домов, в кото­рых семьи с мало­лет­ни­ми детьми живут круг­лый год. 

- В общем, заме­ня­ет, но если тре­бу­ет­ся защи­та от помех, луч­ше выбрать дру­гой вари­ант или хотя бы живой забор мож­но допол­нить метал­ли­че­ской сеткой. 

- Мож­но сде­лать каче­ствен­ный забор сво­и­ми рука­ми, но инфор­ма­цию по теме сле­ду­ет подроб­но изу­чить, что­бы избе­жать оши­бок. Одна из наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных оши­бок — непра­виль­ное выре­за­ние забо­ра, когда раз­рез пря­мо­уголь­ный. Пра­виль­ный про­филь раз­ре­за — трапециевидный. 

- Когда забор полу­чит пол­но­стью ожи­да­е­мый вид, это пол­но­стью зави­сит от раз­ме­ра поса­доч­но­го мате­ри­а­ла и с точ­ки зре­ния растений. 

- Живой забор — мощ­ный ком­по­зит­ный эле­мент. При пра­виль­ном раз­ме­ще­нии прак­ти­че­ски нет недо­стат­ков. Основ­ная рас­про­стра­нен­ная ошиб­ка — это очень скуч­ные одно­род­ные забо­ры по всей тер­ри­то­рии, кото­рые пре­вра­ща­ют область в «короб­ку». Нам нуж­но искать более каче­ствен­ные и инте­рес­ные ком­по­зит­ные решения. 

- Самый рас­про­стра­нен­ный спрос — туя, но нель­зя забы­вать, что вес­ной тре­бу­ет­ся полив и уход. Для раз­ре­зан­ных забо­ров мож­но обра­тить вни­ма­ние на обыч­ную ель и шипы. Самые проч­ные и бес­про­блем­ные из лист­вен­ных пород — липа, боярыш­ник, фини­ки и т. Д. 

- Опти­маль­ное вре­мя раз­ме­ще­ния забо­ра зави­сит от того, какой поса­доч­ный мате­ри­ал будет полу­чен. Сажен­цы мож­но сажать в кон­тей­не­рах в тече­ние жар­ко­го сезо­на. Сажен­цы с систе­мой с голы­ми кор­ня­ми (обыч­но зна­чи­тель­но дешевле). 

- Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо чет­ко опре­де­лить высо­ту и тип пла­ни­ру­е­мо­го забо­ра: раз­ре­зан­но­го или нераз­ре­зан­но­го, все­гда зеле­но­го или листо­во­го. Важ­ны пла­ни­ру­е­мые усло­вия посад­ки (свет, ветер, увлаж­не­ние и т. Д.) 

Автор Диа­на Фастовская 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :