показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Закончились коронавирусные льготы для арендаторов госземель

Закончились коронавирусные льготы для арендаторов госземель

/
/


С началом весны заканчивается период, когда арендаторы гос либо городской земли могли востребовать продления контракта в особенном порядке.

Особенные условия продления договоров аренды для их были введены в июне прошедшего года. Это сделалось одной из мер поддержки бизнеса в пандемию. До 1 марта сегодняшнего года арендатор мог востребовать роста срока деяния контракта – на этот же срок, на который он действовал сначало, но не наиболее чем на 3 года. Арендодатель должен был пойти навстречу арендатору и заключить соглашение без проведения торгов в течение 5 рабочих дней.

Продлить контракт арендатор мог независимо от оснований его заключения и от наличия либо отсутствия задолженности по арендной плате. При всем этом должны были соблюдаться определенные условия – главный контракт должен быть заключен до введения режима завышенной готовности либо чрезвычайной ситуации, к моменту воззвания арендатора контракт должен еще действовать, а арендодатель не просит его расторжения через трибунал. Не считая того, арендатор не должен быть нарушителем порядка использования земли.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели