показать результаты поиска

Заместитель премьер-министра Молдовы заявил, что не видит альтернативы российскому газу

/
/

vice premer moldavii zajavil chto ne vidit alternativy rossijskomu gazu afdf

Тасс сооб­щил, что мол­дав­ские вла­сти, кото­рые участ­ву­ют в пере­го­во­рах по ново­му кон­трак­ту на постав­ку газа, сего­дня не видят заме­ны рос­сий­ско­му газу. Об этом было объ­яв­ле­но во вре­мя теле­ви­зи­он­но­го интер­вью вице-пре­мьер-мини­стра и мини­стра инфра­струк­ту­ры Мол­до­вы Андре Спино. 

По его сло­вам, рес­пуб­ли­кан­ские вла­сти наме­ре­ны на пере­го­во­рах по постав­кам газа руко­вод­ство­вать­ся исклю­чи­тель­но эко­но­ми­че­ским ком­по­нен­том и будут поку­пать его там, где он дешевле. 

«Для Румы­нии мы ждем окон­ча­тель­ной цены, но она будет доро­же рос­сий­ско­го газа», — ска­зал он. 

По сло­вам заме­сти­те­ля пре­мьер-мини­стра, для дости­же­ния скид­ки на газ Мол­до­ва гото­ва обсу­дить вопрос о выпла­те сво­их дол­гов рос­сий­ской сто­ро­ной, а так­же о при­ме­не­нии тре­бо­ва­ний энер­ге­ти­че­ско­го сооб­ще­ства в Евро­пей­ском сою­зе, кото­рые вли­я­ют на инве­сти­ции рос­сий­ско­го газо­во­го кон­трак­та в республике. 

Ранее сооб­ща­лось, что обе сто­ро­ны про­дли­ли кон­тракт на постав­ку газа до кон­ца октября. 

До это­го Рос­сия и Вен­грия так­же под­пи­са­ли дол­го­сроч­ный кон­тракт на постав­ку газа, выхо­дя­ще­го за пре­де­лы Укра­и­ны. Доку­мент дей­стви­те­лен до кон­ца 2036 года. Киев выра­зил недо­воль­ство этим согла­ше­ни­ем, но мини­стер­ство ино­стран­ных дел Вен­грии заяви­ло, что под­пи­са­ние кон­трак­та с Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей явля­ет­ся внут­рен­ним делом страны. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :