показать результаты поиска

Зампред Центробанка Юрий Исаев решил уволиться по собственному желанию

/
/

zampred centrobanka jurij isaev reshil uvolitsja po sobstvennomu zhelaniju b

Иса­ев поки­нет все долж­но­сти в ЦБ с 1 авгу­ста 2022 года 

МОСКВА, 27 июля, Феде­рал­Пресс. Зам­пред­се­да­те­ля ЦБ РФ Юрий Иса­ев при­нял реше­ние уво­лить­ся из Бан­ка Рос­сии, сооб­щи­ла в сре­ду пресс-служ­ба регулятора. 

«Заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Бан­ка Рос­сии Юрий Иса­ев при­нял реше­ние поки­нуть Банк Рос­сии 1 авгу­ста 2022 года по соб­ствен­но­му жела­нию», – гово­рит­ся в сообщении.

Юрий Иса­ев при­шел в Цен­тро­банк в янва­ре это­го года, заняв долж­ность зам­пред­се­да­те­ля орга­ни­за­ции Эль­ви­ры Наби­ул­ли­ной. До это­го в раз­ные годы рабо­тал на руко­во­дя­щих долж­но­стях в «Руса­ле», «Рос­сий­ском бан­ке раз­ви­тия», «Имп­эк­с­бан­ке».

Иса­ев так­же рабо­тал на гос­служ­бе: с 2002 по 2004 год был замгла­вы Мино­эко­но­мраз­ви­тия РФ, в 2011 году избрал­ся депу­та­том Гос­ду­мы от «Еди­ной Рос­сии» и стал зам­пред­се­да­те­ля дум­ско­го коми­те­та по финан­со­во­му рынку. 

В мар­те агент­ство Bloomberg со ссыл­кой на источ­ни­ки сооб­щи­ло о пла­нах гла­вы ЦБ Эль­ви­ры Наби­ул­ли­ной уйти в отстав­ку после 24 фев­ра­ля 2022 года. Спу­стя неде­лю Гос­ду­ма про­дли­ла пол­но­мо­чия Наби­ул­ли­ной, чью кан­ди­да­ту­ру до это­го внес пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин, еще на пять лет. 

Фото: РИА Ново­сти / Евге­ний Биятов

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :