показать результаты поиска

Запад обсуждает отмену санкционные меры в отношении предпринимателей Россия в обмен на помощь Украине: Авен и Фридман на данном уже обожглись

/
/

zapad obsuzhdaet otmenu sankcii protiv biznesmenov rf v obmen na pomoshh ukraine aven i fridman na etom uzhe obozhglis beccf

Как счи­та­ют Запа­да, пред­при­ни­ма­те­лям Рос­сия мож­но “отку­пить­ся” от санк­ци­он­ных мер. 

В запад­ных стра­нах пред­ло­жи­ли предо­ста­вить пред­при­ни­ма­те­лям Рос­сия воз­мож­ность “отку­пить­ся” от вве­ден­ных про­тив них санк­ци­он­ных мер. 

Это ста­нет веро­ят­ным, если пред­ста­ви­те­ли биз­не­са напра­вят свою мат­по­мощь на вос­ста­нов­ле­ние Украины. 

Как сооб­ща­ет Associated Press, созда­те­лем начи­на­ния ста­ла канад­ский гла­ва пра­ви­тель­ства и гла­ва Мини­стер­ства финан­сов Хри­стя Фриланд. 

Свое мне­ние он озву­чил в ходе диа­ло­га госу­дарств G7. 

Она сооб­щи­ла, что обсу­ди­ла эту начи­на­ние с “рос­сий­ски­ми оли­гар­ха­ми”, зна­ком­ства с кото­ры­ми заве­ла еще в быт­ность рабо­ты в мос­ков­ском бюро газе­ты Financial Таймс. 

Укра­и­на постав­ле­на в извест­ность о тако­вых предложениях. 

Отме­ча­ет­ся, что идет речь пока толь­ко о воз­мож­но­стях. Каких-то реше­ний по дан­но­му пово­ду не принято. 

Запад заин­те­ре­со­ван идти таким направ­ле­ни­ем, в свя­зи с тем, что чрез­вы­чай­но труд­но изъ­ять замо­ро­жен­ные акти­вы рос­сий­ских круп­ных биз­не­сме­нов, кото­рые попа­ли под санк­ци­он­ные меры. 

Собе­сед­ни­ки средств мас­со­вой инфор­ма­ции под­чер­ки­ва­ют, что, если пред­при­ни­ма­те­ли отка­жут­ся от части соб­ствен­но­го соб­ствен­но­сти в осталь­ных госу­дар­ствах, это упро­стит задач­ку Запа­ду и помо­жет Укра­ине экономически. 

Под­черк­нём, что сре­ди тех, кто попал под санк­ци­он­ные меры Запа­да, ока­за­лись пред­при­ни­ма­те­ли из Рос­сии Петр Авен и Миха­ил Фридман. 

В отно­ше­нии них Брюс­сель ввел огра­ни­че­ния в каче­стве отве­та на СВО Рф на Украине. 

Как счи­та­ют евро­пей­ских гос­слу­жа­щих, Авен “извле­кал выго­ду из соб­ствен­ных свя­зей во вла­сти”, а Фрид­ман “нала­дил креп­кие свя­зи с адми­ни­стра­ци­ей Вла­ди­ми­ра Путина”. 

Ранее рас­ска­за­ли о том, что вла­сти Англии не ста­ли сни­мать санк­ци­он­ных мер с Аве­на и Фрид­ма­на, невзи­рая на то, что обе­ща­ли это после того, как пред­при­ни­ма­те­ли пере­ве­дут 150 млн евро Украине. 

Напри­мер, Аве­ну и Фрид­ма­ну посо­ве­то­ва­ли пожерт­во­вать сред­ства Укра­ине, что посо­дей­ство­ва­ло бы снять ограничения. 

Спе­ци­аль­но для на бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти были раз­мо­ро­же­ны сред­ства филан­тро­пов, но после пере­во­да боль­шой сум­мы для мигран­тов сред­ства опять заморозили. 

Кро­ме того, про­тив Аве­на заве­ли уго­лов­ное дело, а его кол­лек­ция пред­ме­тов искус­ства была арестована. 

При­том пред­при­ни­ма­те­лям отка­за­ли в разо­вом выез­де на мате­рик из Англии, выска­зав угро­зу тюрем­ным заключением. 

До это­го TopNews писал про то, что Англия вве­ла огра­ни­че­ния про­тив Али­ны Кабаевой. 

Ново­сти СМИ2 

Кро­ме того в перечне ока­за­лась бабуш­ка гимнастки. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :