показать результаты поиска

Западные авиаперевозчики нежданно захотели летать через Российскую Федерацию

/
/

Западные авиаперевозчики нежданно захотели летать через Российскую Федерацию

Спе­ци­а­ли­сты назва­ли при­чи­ну неожи­дан­но­го лоб­би в Евро­со­ю­зе и США. 

В Сети появи­лись све­де­ния про то, что ряд аме­ри­кан­ских авиа­ци­он­ных пре­воз­чи­ков высту­па­ют за сня­тие огра­ни­чи­тель­ных мер, кото­рые запре­ща­ют про­свет граж­дан­ской авиа­ци­он­ной тех­ни­ки через воз­душ­ное место Россия. 

Как рас­ска­зы­ва­ет паб­лик Теле­грам MMI, того же пред­став­ле­ния при­дер­жи­ва­ют­ся и авиа­ком­па­нии из евро­пей­ских стран. При­чи­на, как пола­га­ют созда­те­ли, заклю­ча­ет­ся в мало­про­дук­тив­но­сти облет­но­го пути. 

Напри­мер, по дан­ным сер­ви­са FlightRadar24, дина­ми­ка авиа­пас­са­жир­ско­го рын­ка достиг­ну­ла харак­те­ри­стик 2020 года. 

Гла­ва Интер­на­ци­о­наль­ной ассо­ци­а­ции воз­душ­но­го транс­пор­та Уильям Уолш сооб­щил, что авиа­ком­па­ни­ям нуж­но при­го­то­вит­ся к тому, что рей­сы через Рос­сия нач­нут­ся, по дру­го­му ком­па­нии из евро­пей­ских стран про­иг­ра­ют сотруд­ни­кам из КНР, кото­рым не нуж­но обле­тать тер­ри­то­рию Россия. 

При отмене санк­ци­он­ных мер,  евро­пей­цы смо­гут “добрать­ся до Азии более дей­ствен­ным мето­дом”,  объ­яс­нил он. 

Под­черк­нём, что воз­душ­ное место Рос­сия при­ве­ло к оче­вид­ным убыт­кам. Напри­мер, гер­ман­ской Lufthansa усту­пи­ла турец­кой Turkish Airlines по капи­та­ли­за­ции на рын­ке – 9,27 мил­ли­ар­дов евро про­тив 9,78 миллиардов. 

Одно­вре­мен­но Феде­раль­ная служ­ба по над­зо­ру в сфе­ре транс­пор­та попро­сил к про­ве­де­нию ауди­та для загра­нич­ных авиа­ци­он­ных пре­воз­чи­ков перед допус­ком к рей­сам в России. 

Такие пра­ви­ла уже тру­дят­ся в ЕС, США, КНР, Изра­и­ле, Англии и ряде осталь­ных государств. 

Topnews сооб­щал, что в Рос­сий­ской Феде­ра­ции пред­ло­жи­ли сни­мать с отправ­ле­ний пас­са­жи­ров в пере­гру­зом бага­жа в руч­ной клади. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :