показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Застройщик обманул 128 дольщиков на 149 миллионов

Застройщик обманул 128 дольщиков на 149 миллионов

/
/
BDFDFFBDDADCB

Следствие обосновывает, что директор ООО «Стройинвестпроект» виновен в долгострое в Бердске, и по его вине 10-ки людей остались и без жилища, и без средств.

По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью «Стройинвестпроект» в 2013 – 2015 гг. заполучил право принадлежности на земляной участок и получил разрешительную документацию на стройку в городке Бердске 16-ти этажного жилого дома с помещениями публичного предназначения, подземными автостоянками.

— Управляющий заключил с гражданами, юридическими лицами и бизнесменом 128 договоров роли в долевом строительстве дома и других сделок, но свои обязательства не исполнил, а привлечённые валютные средства похитил. В итоге противоправных действий инвесторам был причинен вред в размере выше 149 миллионов рублей, докладывает прокуратура Новосибирской области.

Прокуратурой Бердска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной организации. Он инкриминируется в совершении 2-ух злодеяний, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК (Уголовный кодекс – система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Российская Федерация (мошенничество в особо большом размере). И суд уже арестовал имущество обвиняемого на сумму более 257 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели