показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Застройщикам-банкротам будут предоставлять землю без торгов .

Застройщикам-банкротам будут предоставлять землю без торгов .

/
/


Поправки в Земляной кодекс, которые должны убыстрить решение заморочек обманутых дольщиков, подписал президент Российская Федерация Владимир Путин.

Законом расширяется список случаев предоставления земляных участков, находящихся в гос либо городской принадлежности, в аренду без проведения торгов. Этот порядок будет действовать в 2-ух вариантах при предоставлении участка застройщику-банкроту.

Во-1-х, если передача участка нужна для обеспечения выполнения обязанностей застройщика перед дольщиками, в случае принятия арбитражным трибуналом мер по обеспечению требований кредиторов и интересов должника. Во-2-х, для передачи участка Фонду защиты дольщиков, который принял на себя обязательства застройщика перед дольщиками по окончанию строительства домов либо по выплате компенсаций.

Сначало законопроект был посвящен только ликвидационным процедурам денежных организаций и мерам по предупреждению банкротства негосударственных пенсионных фондов, отмечается в заключении Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам. Но позднее в него были внесены поправки в Земляной кодекс.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели