показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Здание из другого теста

Здание из другого теста

/
/



Тестовый модульный дом для программки реновации в Москве планируется выстроить до конца текущего года. О этом в пн сказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он напомнил, что на данный момент в Новейшей Москве инвесторы возводят завод, где будут выпускать жилые модули. На их базе и планируется выстроить тестовый десятиэтажный дом. Таковая разработка, выделил Загрутдинов, дозволит возводить до 3-х этажей в день.

“Если тестовый дом после обследования покажет хорошие эксплуатационные качества, технология может быть включена в программу реновации”, – добавил он. Правда, есть одна трудность – транспортировка. По словам Загрутдинова, некие кварталы реновации размещены в плотной городской стройке, потому доставка готовых модулей от завода к стройплощадке может вызвать трудности.

Программка реновации старенького жилфонда, напомню, была утверждена в летнюю пору 2017 года. Она предугадывает расселение наиболее 350 тыс. квартир, в каких проживают порядка 1 млн человек. В новое жилище уже переехали наиболее 30 тыс. москвичей. По программке, отмечают в департаменте строительства, возведено 113 новейших домов. Из их под заселение передано 89. Длится стройку 174 домов, еще 92 новостройки проектируются.

В районе Люблино, к примеру, новейшие квартиры получат обитатели 152 сносимых домов. В этом году там передадут под переселение восемь жилых домов. В числе их – десятиэтажная новостройка на Люблинской улице, которая скоро воспримет собственных новоселов. Внутренняя отделка там завершена, на данный момент благоустраивается прилегающая земля. В доме – 162 квартиры. Большая часть из их – “двушки”. 5 квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В их увеличена ширина коридоров и установлена особая сантехника.

Новенькая разработка строительства дозволит возводить до 3-х этажей в день 

По словам Загрутдинова, этот дом, как и остальные участники программки, построен по столичным эталонам реновации, а поэтому будет сдаваться, как и положено, с чистовой отделкой. В Люблине, отметил он, в рамках программки планируется стройку 7 детских садов, 4 школ, 4 физкультурно-спортивных комплексов и детской больницы. В районе также покажутся детский досуговый центр и школа искусств.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели