показать результаты поиска

Зеленая экономика. Работа поддержала создание Национального союза ESG

/
/

zelenaja ekonomika biznes podderzhal sozdanie nacionalnogo esg aljansa ba

Sber вме­сте с веду­щи­ми рыноч­ны­ми ком­па­ни­я­ми про­вел первую кон­фе­рен­цию по созда­нию Наци­о­наль­но­го сою­за ESG. Мис­сия это­го сою­за — спо­соб­ство­вать пере­хо­ду к моде­ли устой­чи­во­го эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет защи­ту при­ро­ды и бла­го­со­сто­я­ние обще­ства и биз­не­са. Рабо­та долж­на быть сво­е­го рода плат­фор­мой для реа­ли­за­ции общих про­грамм в обла­сти диа­ло­га, обме­на зна­ни­я­ми и опы­том, вза­и­мо­дей­ствия и пре­об­ра­зо­ва­ния ESG меж­ду госу­дар­ством и обществом. 

Созда­ние сою­за обсуж­да­лось на Восточ­ном эко­но­ми­че­ском фору­ме во Вла­ди­во­сто­ке в сен­тяб­ре 2021 года и актив­но под­дер­жи­ва­лось пред­ста­ви­те­ля­ми веду­щих рос­сий­ских компаний. 

«Обсуж­дая соци­аль­ную дея­тель­ность пред­при­я­тий, про­зрач­ное и эффек­тив­ное управ­ле­ние и защи­ту окру­жа­ю­щей сре­ды, мы при­шли к выво­ду, что круп­ней­шие пред­при­я­тия долж­ны объ­еди­нить уси­лия для фор­ми­ро­ва­ния этой повест­ки дня в стране. Мы долж­ны рабо­тать над созда­ни­ем нор­ма­тив­но-пра­во­вой базы, стан­дар­тов, пра­вил для про­вер­ки этих стан­дар­тов, фор­ми­ро­ва­ния ново­го зако­но­да­тель­ства, кото­рое побуж­да­ет всех участ­ни­ков рын­ка стать ESG, и лоб­би­ро­ва­ния наци­о­наль­ных инте­ре­сов Рос­сии и внут­рен­не­го биз­не­са на меж­ду­на­род­ной арене. Мы поста­ви­ли эти клю­че­вые зада­чи в каче­стве осно­вы для учре­ди­тель­ных доку­мен­тов ESG-Alliance. Сего­дня пер­во­на­чаль­ные осно­ва­те­ли охва­ты­ва­ют 28 ком­па­ний, пред­став­ля­ю­щих более 18 сек­то­ров эко­но­ми­ки Рос­сии. Союз созда­ет­ся доб­ро­воль­но, и мы при­зы­ва­ем пред­ста­ви­те­лей биз­не­са при­со­еди­нить­ся к нему. Наш опыт пока­зы­ва­ет, что такие волон­тер­ские груп­пы дают очень хоро­шие резуль­та­ты по серьез­ным про­бле­мам, с кото­ры­ми стал­ки­ва­ет­ся рабо­та. И мне кажет­ся, что эта ини­ци­а­ти­ва может най­ти очень полез­ное и эффек­тив­ное реше­ние для про­дви­же­ния Рос­сии в плане повест­ки дня ESG » Гер­ман Греф, пре­зи­дент, пред­се­да­тель прав­ле­ния Сбер­бан­ка. 

«Мы уве­ре­ны, что сли­я­ние круп­ней­ших рос­сий­ских ком­па­ний помо­жет най­ти эффек­тив­ные реше­ния в обла­сти пре­об­ра­зо­ва­ния кли­ма­та и зеле­ной про­мыш­лен­но­сти», — ска­зал он. Metalloinvest нако­пи­ла зна­чи­тель­ный опыт в про­из­вод­стве желез­ной руды и низ­ко­уг­ле­ро­ди­стой ста­ли и заин­те­ре­со­ва­на в сотруд­ни­че­стве для раз­ра­бот­ки новых тех­но­ло­гий. Мы гото­вы поде­лить­ся опы­том при­ме­не­ния прин­ци­пов устой­чи­во­го раз­ви­тия к кор­по­ра­тив­но­му управ­ле­нию » Иван Стре­шин­ский, Гене­раль­ный дирек­тор USM, Пред­се­да­тель Сове­та Metalloinvest. 

«Урал­хим и Урал­ка­лий счаст­ли­вы быть частью аль­ян­са ESG. Uralkali — пер­вая ком­па­ния в отрас­ли, полу­чив­шая ссу­ды на пока­за­те­ли ESG. Плат­фор­ма для сов­мест­но­го обсуж­де­ния ESG и кли­ма­ти­че­ской повест­ки дня гаран­ти­ру­ет, что все сто­ро­ны будут слу­шать друг дру­га и быст­рее пред­при­ни­мать кон­крет­ные ско­ор­ди­ни­ро­ван­ные дей­ствия » Дмит­рий Мазе­пин, Урал­хим, гене­раль­ный дирек­тор OHK SC. 

«Я бла­го­да­рю Сбер за то, что она нача­ла рабо­тать над коор­ди­на­ци­ей дея­тель­но­сти рос­сий­ских ком­па­ний с точ­ки зре­ния дости­же­ния целей устой­чи­во­го раз­ви­тия. У него есть все шан­сы объ­еди­нить наши уси­лия, что­бы быть дей­стви­тель­но эффек­тив­ным и полез­ным для созда­ния рабо­чей сре­ды в Рос­сии, осно­ван­ной на прин­ци­пах устой­чи­во­го раз­ви­тия; обес­пе­чить ува­же­ние инте­ре­сов буду­щих поко­ле­ний на уровне, соот­вет­ству­ю­щем пере­до­вой миро­вой прак­ти­ке » Кирилл Липа, Гене­раль­ный дирек­тор, Трансмашхолдинг. 

«Созда­ние ESG-Alliance — пра­виль­ный и необ­хо­ди­мый шаг, кото­рый напра­вит стро­и­тель­ный ком­плекс Рос­сии через управ­ле­ние ком­па­ни­я­ми высо­чай­ше­го каче­ства, ува­же­ние к людям и высо­чай­шее ува­же­ние к нашей при­ро­де и ее бес­цен­ным ресур­сам. Треть круп­ней­ших бан­ков Рос­сии уже про­ве­ла оцен­ку ESG ком­па­ний при оцен­ке кре­дит­ных рис­ков. По этой при­чине брен­ды, кото­рые при­ме­ня­ют стра­те­гию ESM в сво­ем про­из­вод­стве или сек­то­ре услуг, нахо­дят­ся в луч­шем состо­я­нии и име­ют более устой­чи­вую биз­нес-модель » Алек­сей Андре­ев, Гене­раль­ный дирек­тор Autoban Construction and Investment Holding. 

На встре­че при­сут­ство­ва­ли пер­вые пред­ста­ви­те­ли ком­па­ний: Autoban, AFK System, Gazprom Oil, EuroChem, Kolmar Group, Metalloinvest, OHC Uralkhim, Polyus, Education, RUSAL, R‑Pharm, SIBUR Holding, Solar Systems, SUEK, T Plus, TechnonICOL. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :