показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / “Зеленые” технологии способны удешевить строительство зданий .

“Зеленые” технологии способны удешевить строительство зданий .

/
/



Создание удобной сферы обитания в современном мире нереально без сокращения вредных действий на окружающую среду при строительстве и эксплуатации спостроек и сооружений, понижения употребления ими энергоресурсов и разумной экономической рентабельности строительных, конструктивных и инженерных решений.

Всем сиим требованиям целиком отвечают “зеленые” технологии строительства, которые все обширнее внедряются в Российской Федерации и мире.

“Столкнувшись с нарастающей угрозой глобального изменения климата, истощением природных ресурсов, мировая строительная индустрия находится на этапе беспрецедентной проверки на прочность, – отмечают в Совете по экологическому строительству. – Возведение зданий с использованием современных экологичных технологий приобретает огромное значение и должно стать приоритетным по сравнению со строительством традиционных сооружений”. При всем этом экотехнологии далековато не постоянно означают доп издержки и увеличение себестоимости, а часто и удешевляют стройку и следующую эксплуатацию спостроек, так как долговечней и требуют меньше критерий для подключения.

В “пандемийной” действительности противоречия меж рвением к удешевлению себестоимости строительства и необходимостью увеличивать его экологический класс лишь обострились. Одно из решений этого противоборства просматривается уже на первичном шаге, при планировании территорий. Согласно ФЗ о всеохватывающем развитии территорий в наиблежайшее время усилия федеральных и региональных властей будут ориентированы на ликвидацию различий в развитии сельских и городских территорий. Как отметил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, на данный момент в стране идет выработка инициатив, направленных на дезурбанизацию, смещение вектора развития жилищного строительства в сторону личного. С учетом этого в секторе ИЖС стоит ждать возникновения доп ипотечных инструментов и кредитных товаров с господдержкой.

Значимым стимулом экоразвития на уровне домохозяйств может стать “зеленая” ипотека для личных лиц и поддержка финансирования застройщиков, реализующих энергоэффективные проекты. Как сказал председатель секции экспертного совета комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы, вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин, такие инициативы уже дискуссируются. С учетом большой местности Российской Федерации многообещающим видом планирования новейших территорий и их развития может стать теория экопоселений.

В Российской Федерации “зеленых” спостроек не достаточно, но конкретно в период пандемии возникло желание их строить

Так, к примеру, институт “Гипрогор” предложил теорию экобиорегиона на примере Краснодарского края. По словам гендиректора института Лены Чугуевской, экопоселения в Российской Федерации пока имеют стихийный нрав, а меж тем они могут стать одной из опор экологичного подхода к градостроительству. Теория разглядывает экобиорегион как модель устойчивого развития, которая сочитает высочайшее свойство и “природосообразный” стиль жизни и включает защиту местности экобиорегиона градостроительными средствами.

Еще одна таковая теория быть может реализована неподалеку от столицы, на берегу Оки в рамках строительства поселка-комьюнити Культуры Счастья “Покровское”. Тут планируется не только лишь использовать самые ведущие технологии в строительстве и эксплуатации экодомов, да и сделать новейшую теорию публичной сферы обитания.

В то же время разумеется, что технологии “зеленого” строительства нужны конкретно в городках. Как сказал председатель Совета по экологическому строительству в Российской Федерации (RuGBC) Гай Имз, русские девелоперы все почаще прибегают к применению “зеленых” технологий при строительстве современных офисных, торговых и жилых объектов, а больше русских покупателей недвижимости уделяют свое внимание конкретно на свойства экологичности. И все таки Российская Федерация несколько отстает от темпов внедрения таковых проектов от передовых государств. Так, по данным компании Knight Frank, в прошлом году в нашей стране насчитывалось не наиболее 177 сооружений, сертифицированных по “зеленым” эталонам. При всем этом по “зеленым” эталонам возводятся в большей степени офисные помещения, которые составляют 46 процентов от их полного количества. Дальше идут торговая (24) и складская недвижимость (15 процентов).

“1-ые экологичные строения уже возникли в Российской Федерации, и сейчас к этому направлению мы лицезреем большенный энтузиазм. В Москве таковых спостроек уже около 100, еще 200 находятся в работе. Но “зеленым” нужно созодать не попросту дом, а весь район. Мы призываем девелоперов применять полный подход и ставить принципиальные цели. К примеру, возводить автономные строения, которые учитывают внешнюю энергию и даже эксплуатируют ее, создавая тем положительное воздействие на окружающую среду. В Российской Федерации схожих спостроек пока не достаточно, но конкретно в период пандемии мы узрели, что в первый раз возникло желание их строить. Это свидетельствует, что рынок стал наиболее зрелым”, – отметил Гай Имз.

Вместе с сиим зрелость рынка определяется в том числе и готовностью системы сертификации к внедрению “зеленых” эталонов в строительстве. В Российская Федерация уже появился устойчивый запрос на новейшие “зеленые” ГОСТы, которые RuGBC разрабатывает вместе с Столичным строительным институтом, отметил эксперт. Не считая того, большую роль в продвижении “зеленых” технологий строительства играют и денежные инструменты. Такие модели инвестирования уже формируются, до этого всего в столице. К примеру, одна третья часть совокупного размера зарегистрированных облигаций Москвы приходится на “зеленые” облигации, которые профинансируют проекты, положительно действующие на экологическую обстановку в городке и на здоровье обитателей.

“Мы возлагаем надежды на роль как русских, так и зарубежных инвесторов в размещении “зеленых” облигаций. “Зеленые” облигации Москвы признаны надлежащими интернациональным эталонам и вместе с облигациями еще 20 больших крупных городов мира включены в реестр облигаций устойчивого развития Интернациональной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA)”, – сказал заммэра Москвы по вопросцам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

К слову

Согласно подсчетам профессионалов строения всего мира употребляют около 40 процентов всей потребляемой первичной энергии, 67 процентов всего электро энергии, 40 процентов всего сырья и 14 процентов всех припасов питьевой воды. И при всем этом “производят” 35 процентов всех выбросов углекислого газа и чуток ли не половину всех жестких городских отходов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели