показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Жадность побеждает». Актуальны ли сегодня долгосрочные вложения

«Жадность побеждает». Актуальны ли сегодня долгосрочные вложения

/
/


Все огромную популярность получают инвестиции в ценные бумаги, которые рассчитаны всего на несколько месяцев. Как это прибыльно и кому, скажет создатель книжки «Когда плохо — это отлично» Исаак Беккер


Фото: «РБК Инвестиции»

На данный момент на Столичной бирже записанно наиболее 11 млн личных инвесторов. Любой из их пришел на рынок своим методом, но всех соединяет воединыжды одно — желание заработать. В нашей стране не издаются миллионными тиражами работы Бенджамина Грэма, но благодаря прессе, вебу и бессчетным урокам денежной грамотности почти все россияне знают, что гуру инвестирования, обычно, призывают вкладываться в высококачественные компании, которые приносят неплохую прибыль, имеют действенный менеджмент, радужное будущее и так дальше.

Бенджамин Грэм (1894–1976) — узнаваемый южноамериканский экономист и проф инвестор. Его нередко именуют папой стоимостного инвестирования. Бенджамин Грэм был убежден в том, что рынок недозволено «выиграть» в короткосрочной перспективе. Правда его утверждений была подтверждена огромное количество раз в период 1930–2000 годов.

В акции таковых компаний рекомендуют заходить, обычно, на долгий срок, как минимум на три — 5 лет. За этот период времени с большенный вероятностью вы можете отлично заработать и не растрачивать свои силы и здоровье на попытках верно «реагировать» на
волатильность 
цен на приобретенные вами бумаги. Разглядим определенный пример. Так, невзирая на то что крайние пару лет были не совершенно успешными для компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (и остальных стоимостных инвесторов), в длительном плане она уверенно лупит рынок.

У компании есть таковая традиция: на первой страничке годичного отчета постоянно располагается таблица, в какой сравнивается рост ее акций и индекса широкого рынка Соединённые Штаты Америки S&P 500. Итак вот, за период с 1965 по 2020 год среднегодовой рост акций Berkshire Hathaway составил 20,0%, а S&P 500 — всего 10,2%. В целом за этот период акции холдинга Баффета выросли на 2 810 526%, а индекс — лишь на 23 454%. Разница впечатляет! Так что сейчас колебаний в результативности длительного подхода Баффета ни у кого быть не может.


Биржа-казино, чертов биткоин и SPAC-убийца. Что произнес Баффет акционерам

Фото:Alex Wong / Getty Images

Резвее, еще резвее

Но необходимо признать, что срок, в течение которого инвесторы обладают акциями (holding period), сокращается в протяжении почти всех десятилетий. Если в 50-е и 60-е годы прошедшего века акции на американской бирже NYSE держали в среднем семь-восемь лет, то в 2020 году это значение было кое-где районе 5 с половиной месяцев.

«Жадность побеждает». Актуальны ли сегодня долгосрочные вложения

Прошедший год совершенно незначительно «развратил» личного инвестора, за что ему, возможно, в наиблежайшее время быть может выставлен впечатляющий «счет». Осознать новичков (и не только лишь) можно, ведь против 500%, 600% и даже 700% годичного роста отдельных акций устоять трудно. В числе их Tesla, Zoom Video, Moderna, Netflix, NVIDIA и почти все остальные. Всего за несколько месяцев можно было заработать столько, сколько при классическом подходе buy and hold пришлось бы ожидать годами. Я уже не говорю о моде на IPO, где часто котировки взмывали уже в 1-ый денек торгов. Вот некие примеры за прошедший год: акции Lemonade лишь за 1-ый денек торгов выросли на 163%, nCino — на 195%, BigCommerce Holdings — на 201%, CureVac N.V. — на 249%. Понятно, что такое поведение рынка ведет к тому, что инвестор находится в неизменном поиске наилучшего варианта и опасается не пропустить собственный новейший шанс. Долгосрочное инвестирование и «заветы» гуру в это время отходят на 2-ой план. Алчность одолевает, а ужас отступает.

afdeaaaecbed

NVDA
NVIDIA

Надежность прогноза

Jefferies






Текущая стоимость

$680,73

Прогноз


$740


(+8,71%)

Дата прогноза
27.05.2021
Исполнится
27.05.2022
Надежность прогноза

Jefferies






Схожая стратегия стала присущей не только лишь личным инвесторам, да и экспертам, которые управляют миллионами и млрд клиентских средств. Возьмем в качестве примера интенсивно управляемый биржевой фонд ARK Innovation ETF, который под управлением известной Кэти Вуд вносит средства собственных клиентов в инноваторские компании. В прошедшем году этот
ETF 
показал необыкновенный рост — 152,52%.

Какие
инвестиции 
он предпочитает? На веб-сайте компании сказано: «ARK дает длительный вкладывательный горизонт полного вкладывательного цикла, либо 7+ лет. ARK стремится к сравнительному анализу длительного роста капитала, фокусируясь на убеждении в том, что инновации являются ключом к росту». Но анализ каждодневных сделок компании, которые открыты для всех желающих, сообщает о том, что это не вся правда и в компании очень интенсивно и нередко ведут торговлю.

Сторонник стоимостного инвестирования Уоррен Баффет

Приверженец стоимостного инвестирования Уоррен Баффет

(Фото: Daniel Acker / Getty Images)

В чем правда, брат?

Бывалые инвесторы отлично знают, что существует много стратегий и путей заработка на фондовом рынке. К примеру, кто-то увлекается традиционным трейдингом, а кто-то даст голову на отсечение, что лучше торговых ботов ничего нет. Есть инвесторы, которые «посиживают» лишь на опционах и больше ничего им не надо. Много людей, которые специализируются только на IPO либо, скажем, на вложениях в юные биотехнологические компании.
Фондовый рынок 
дает современному инвестору массу увлекательных и заманчивых способностей. В данной для нас связи выбор меж длительными и короткосрочными вложениями должен не противопоставляться, а рассматриваться только исходя из убеждений задач, умения и остальных событий определенного инвестора.

Так, если идет речь о человеке, который пришел на фондовый рынок для того, чтоб употреблять его достоинства для действенного скопления либо сохранения средств на состоятельную старость, то ему, непременно, больше подойдет стратегия длительных вложений. В особенности если у него нет способности и/либо желания заниматься этими вопросцами серьезно и уделять им много времени.


Конец опыта «Дивидендный портфель»: доходность — 10,5% за год

«Жадность побеждает». Актуальны ли сегодня долгосрочные вложения

А вот если для вас нравится фондовый рынок, вы увлечены им, смотрите, к примеру, за новостями, свежайшими публикациями в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и остальных источниках инфы, то короткосрочные вложения, которые, по существу, являются отработкой той либо другой вкладывательной идеи, полностью для вас подступают. Лишь при всем этом необходимо верно осознавать, что это обойдется еще огромным уровнем риска и вероятны не только лишь радости фуррора, да и расстройства утрат. Будет большенный ошибкой считать прошедший год некоторым ориентиром того, как все обычно происходит на рынке. Быстрее всего, это была аномалия.

Не исключено и мирное сосуществование длительных и короткосрочных стратегий. Для неких инвесторов это дозволяет поделить опасности. К примеру, почти все бывалые люди делают так: 80–90% собственного капитала они ориентируют на длительные вложения в большие надежные компании, а на 10–20% удовлетворяют собственный азарт рискованного инвестора, временами вкладываясь в ту либо иную многообещающую идею.

Фото: RomanR / Shutterstock


Фото: RomanR / Shutterstock

Короткие итоги:
  1. Отличные инвестиции — это тогда, когда вы получаете средства, а не теряете их. Вот почему не надо сталкивать «лбами» два стратегических подхода к инвестированию, а лучше просто знать и употреблять плюсы и минусы всякого из их.
  2. Весьма принципиально также осознать, что конкретно для вас больше всего подступает как инвестору на этот момент времени. Правильный выбор весьма важен и может посодействовать получать больше добротных результатов на фондовом рынке и не разочаровываться в нем.
  3. Обе стратегии инвестирования имеют право на жизнь. В различные времена они по-разному эффективны, требуя различных способностей и издержек времени инвестора. Все это крайне принципиально и нужно знать любому игроку, который лишь начинает свою жизнь на бирже.
Точка зрения создателей, статьи которых публикуются в разделе «Мировоззрение профи», может не совпадать с воззрением редакции.


Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: к примеру, в индекс, ветвь либо регион. Кроме акций в состав фонда могут заходить и остальные инструменты: бонды, продукты и пр.

Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.
Подробнее

Инвестиции — это вложение валютных средств для получения дохода либо сохранения капитала. Различают денежные инвестиции (покупка ценных бумаг) и настоящие (инвестиции в индустрия, стройку и так дальше). В широком смысле инвестиции делятся на огромное количество подвидов: личные либо муниципальные, спекулятивные либо венчурные и остальные.
Подробнее

Фондовый рынок — это пространство, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и иными активами. Понятие рынка затрагивает не только лишь функцию передачи ценных бумаг, да и остальные операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Не считая того, он дозволяет устанавливать справедливое ценообразование.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели