показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Жить – как в СССР

Жить – как в СССР

/
/


В Москве покажется 1-ый в Российской Федерации коливинг-небоскреб. Личный быт в таком доме уйдет на 2-ой план: у соседей будут общие прачечные, гардеробные и место отдыха. Проект нацелен на соц запрос юных людей, которые желают “быть иными”.

Что-то схожее мы уже лицезрели лет так 100 вспять, когда в стране строилась новенькая культура быта, направленная на обобществление. Один из таковых примеров начала прошедшего века – Дом Наркомфина, стал сейчас монументом архитектуры и не так давно реставрирован опять под жилище.

Типовые дома-коммуны, которые и по сей денек сохранились в огромных городках, подразумевали разделение на личную зону и общее место: бани, прачечные и прочее. На данный момент по этому же принципу в Российской Федерации устроены почти все хостелы. За рубежом же прижился формат коливинга. В таковых домах не принято посиживать по своим квартиркам. Санузлы, прачечные, гардероб, мини-бар – все здесь общее. Скажете: да это рядовая общага? Не совершенно. В коливингах живут не бедные студенты, а предприниматели, люди творческих профессий. Им приятно не посиживать по клетушкам, а проводить время в разговоре, работать в комфортном коворкинге с Wi-Fi, совместно глядеть кино, заниматься спортом – здесь уж все зависит от комплектации коливинга. Ну и жизнь здесь дешевле, чем в обыкновенном доме.

Новейший проект – не 1-ая попытка переложить эту философию на современную Москву, исторически испорченную вопросцами отдельного жилища. Как сделалось понятно “РГ”, один из проектов, предполагающих создание сети коливингов в русской столице, был заморожен на неопределенный срок. Как считают специалисты, подобные проекты не завлекали внимания по ряду обстоятельств. “На мой взгляд, здесь присутствует определенная упаковка и “заигрывание” с молодежью для вербования конкретно этого возрастного сектора, – поведала “РГ” совладелец вкладывательной компании Garnet Екатерина Сивова. – Это продажа места, атмосферы, окружения единомышленников. Но настоящий ли это коливинг? Велика ли будет площадь общих пространств в таковых проектах? Трудно сказать буквально, поэтому что московские застройщики сейчас пробуют отыскать новейшие форматы, при помощи которых можно поднять реализации”.

Ранее столичные проекты, которые выходили с подобными предложениями на рынке, давали пользователям апартаменты, в каких недозволено оформить прописку. В новеньком небоскребе продаются конкретно квартиры, при этом пока дешевле, чем в среднем по району.

В таковых домах не принято посиживать по своим квартиркам. Санузлы, прачечные, гардероб, мини-бар – все здесь общее

К примеру, “однушка” в 19,5 кв. м в коливинг-башне пока что стоит от 6 млн руб., тогда как подобные квартиры в остальных домах Свиблова – от 8 млн. В компании считают, что это поможет молодежи “стартовать” в решении жилищного вопросца. Публичные места тут будут устроены не совершенно так, как в традиционном забугорном коливинге (см. нашу инфографику). Тут под их запланированы этажи 1 и -1. Порядка 700 кв. м отведут под коворкинг, лаунж-зону, кафе, прачечную, раздевалку. Планируется также SPA, нахалам, фитнес-центр и остальные остальные “общие” активности. В квартирах же преобладает формат студии. Вся инфраструктура будет заточена под систему “умного дома”. И такие квартиры по планировке и метражу будут комфортны для трансформерной мебели. На данный момент в башне выстроено 5 этажей из 53. Застройщики планируют сдать объект в первом квартале 2023 года.

p Koliving

Инфографика “РГ” / Леонид Кулешов / Сергей Бабкин



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели