показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Жители каких регионов России быстрее всех накопят на квартиру

Жители каких регионов России быстрее всех накопят на квартиру

/
/


По условиям составления рейтинга в семье, желающей приобрести недвижимость за наличные, кушать 1 малыш. При всем этом предки получают среднюю по ареалу заработную плату и накапливают на девушку площадью 60 кв.м.. Стоимости взяты на начало 2021 года.

В перспективе 2020 года (пандемии COVID-19 и льготной ипотеки) стоимости на рынке поднялись, и доступность жилища понизилась. “В среднем по стране для покупки типовой квартиры в первом квартале 2021 года нужно копить минимум 4,7 года (по итогам первого квартала 2020 года требовалось 4,6 года)”, – рассказывается в исследовании. Стоимость за квадратный метр выросла в 75 ареалах, включая город Москву.

В первую пятерку рейтинга зашли северные местности, где, обычно, высочайшие заработной платы и сравнительно дешевая недвижимость: на семью с одним ребенком, подсчитали специалисты, у районных обитателей потенциально остается наиболее 64 тыс. руб. “лишних” средств, коие возможно отложить.

Ямальцы накопят на жилплощадь приблизительно за год и луна, обитатели Магаданской области – за 18 месяцев, а ненцы за 2 года и 8 месяцев. Незначительно больше времени уйдет у обитателей Югры и мурманской области – 3,3 и 3,4 года, в соответствии с этим.

Наименее 4 лет понадобиться отменять на жилище в Камчатском крае и в Республике Коми. В просвет меж 4-мя и пятью годами уложатся обитатели Красноярского края, Якутии, Сахалина, Оренбургской и Челябинской областей, Кемеровской и Томской областей.

Вы перечень ареалов, где без поддержки банка возможно собрать подходящую необходимую сумму за срок наименее 10 лет, зашли, к примеру, Тюменская район (5 лет и 2 месяца), Средний Урал (6,8 лет) и Курганская район (7,7).

Замыкают рейтинг южные местности и Нордовый Кавказ. “Последнюю строчку по доступности жилья занимает Севастополь, где семье с ребенком понадобится почти 16 лет, чтобы накопить на квартиру. Чуть более 15 лет уйдет у россиян, проживающих в Кабардино-Балкарской Республике, 14 лет – в Крыму, и по 13,5 лет – в Чеченской Республики и в Алтайском крае”, – констатируют специалисты.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели