показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пенсия / Жителям Подмосковья повысили ежемесячную региональную доплату к пенсии

Жителям Подмосковья повысили ежемесячную региональную доплату к пенсии

/
/

В Московской области минимальный размер пенсии неработающего пенсионера в 2021 году составит 10 648 рублей, сообщает региональный портал.
Безработные пенсионеры из Московской области, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, имеют право на получение регионального социального пособия. В 2021 году минимальный размер пенсии для пенсионеров в области составит 10 648 рублей.
Вы можете подать заявку на региональную добавку онлайн на Портале государственных услуг.
«Общий объем материальной помощи безработным пенсионерам, включая региональное социальное пособие к пенсии по старости, в 2021 году будет доведен до уровня 10 648 рублей, его получат около 171,5 тысячи. Жители Подмосковья, – сообщила Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области.

Для получения выплат неработающим пенсионерам необходимо иметь регистрацию по месту жительства или пребывание в Московской области.
Различают помощь:
жители, получающие пенсию по старости или за выслугу лет, пенсию по инвалидности или по потере главы семьи. В том числе: лица старше 18 лет, потерявшие кормильца и обучающиеся в очных учебных заведениях. Оплата будет производиться до 23 лет, то есть до присуждения ученой степени.
Есть еще один ежемесячный платеж по области. Он присуждается неработающим пенсионерам, проживающим одиноко в Московской области старше 65 лет. Это доплата в размере одной тысячи рублей.
«Выплата назначается автоматически, нет необходимости писать какие-либо вопросы получателям. Ежемесячную выплату получают 223 633 одиноких пенсионеров, достигших 65-летнего возраста», – пояснила Фаевская.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели